设为首页 加入收藏
证件编码
身份证号码
证件编码
身份证号码

当前位置:首页 > 会员天地 > 先进个人 > 浏览文章

万元钱包还失主
发布时间:2015-03-13 15:34:35

 ——记山西红马甲家政有限公司道德标兵  武鑫同志

“学习雷锋好榜样”——伴着这耳熟能详的歌曲,一代又一代人在茁壮成长,成千上万的好人好事也随之涌现。然而在当今这个物欲横流,金钱至上的年代里,还会有雷锋吗?还需要雷锋精神吗?答案是肯定的,这个时代需要雷锋,更需要雷锋精神。登录dafabet app在深深呼唤它的同时、也在孜孜不倦地寻找、挖掘它的踪迹。其实,雷锋一直就在登录dafabet app的身边,这便是故事的主人公:武鑫。

武鑫,1977年出生于姚村镇,2012年年底,进入山西红马甲家政有限公司当学徒。为人正直、善良,是一名平凡而又朴实的百姓。说其平凡,是因为他是公司的普通管道职工,但更伟大,是因为在他身上有着拾金不昧的典型事迹,感动了失主,也在公司产生了强烈的反响。

故事发生在2014年6月18日上午,武鑫同志在去往公司的道路上,走着走着突然发现前方不远处有一个棕色像皮包之类的东西,走近一看,是一个被丢失在路边的钱包,小武手握着钱包,下意识的环顾了四周,并没看见有其他行人,这可怎么是好,丢包的人得多着急呀,镇定一下之后,小武想,包里会不会有一些证件之类的东西,或许能找到一些失主的线索也不一定。于是小武迫不得已擅自打开了钱包,发现里面有张外地身份证、水电煤气缴费卡、超市购物卡、医疗保险卡、两张银行卡、一张六万元无密码透支金卡及2000余元现金。

面对这从天而降的馅饼,没有人不为之动容,而对于弯腰即得的钱包,它的魅力自然也是不可挡的。然而,武鑫同志却以其果断的行动粉碎了物质的诱惑,给所有世俗之人上了精彩的一课。小武在看过相关证件后,目光停留在了医保卡上,他灵机一动,立即前往社保大厅请相关工作人员帮忙调查失主联络方式,可惜未登记。无果而归的他仍焦急着想办法寻找失主,于是再一次翻开钱包,打开夹层,意外的发现了一张纸条,取出一看上面记录着一个人名与两排数字,小武细细想来应该是一串银行卡号和手机号码。紧接着就拿起电话拨通对方手机,问其是否认识能够联系到失主并前往公司认领钱包。

最终在这位朋友的帮助下,失主拿到了自己的钱包,感动不已,当即拿出500元钱以表感谢,但被小武断言谢绝了。只留阵阵言辞穿梭在公司中央,他告诉失主,从他进山西红马甲家政有限公司的那一天起,培训纲领、每日晨会早训便告诉他——作为一个专业的家政服务人员,一定要具备专业的素质,而良好的素质最低要求就是要有好的道德品质。公司要求登录dafabet app诚实守信,在生活中要有不惧邪恶的坚强决心,对于钱财方面要秉持不贪不义之财,发扬杜绝初到客户家庭做服务而产生任何财产损失的优良风气。

这样的拾金不昧让大家看到了武鑫同志高尚的道德情操和精神风貌,他用自己的实际行动展现了家政服务员工的优秀品质,也为服务单位赢得了良好的声誉。此举受得到了公司的高度评价,并授予他拾金不昧道德标兵荣誉称号。大力宣扬武鑫同志的先进事迹,号召全体员工向武鑫同志学习,从自身做起,不以善小而不为,不以恶小而为之,从身边一点一滴小事做起,发扬社会主义荣辱观,争当高品质家政服务员。 

通讯员:周星

版权所有(c)2014 登录dafabet app 晋ICP备14005299号 电子邮箱:sxjzxh2010@163.com

协会地址:山西省太原市解放路267号省国防工会培训中心五层503室 邮政编码:030009 .