设为首页 加入收藏
证件编码
身份证号码
证件编码
身份证号码

当前位置:首页 > 家政知识 > 母婴护理 > 浏览文章

怀孕期间不容许犯的19个错误(下)
发布时间:2015-12-01 16:18:34

11.自我封闭,不出家门

有些孕妇自认为怀孕后出现蝴蝶斑或大腹便便,变丑了,变笨了,不愿意让别人看见自己这个形象;还有一些孕妇误解为到外面去活动多了会影响体内胎儿,因此,闭门不出,进行自我封闭。这种做法不仅有害孕妇本人的身心健康,也会妨害胎儿,不利于优生。

12.懒散

有些孕妇片面理解孕期休息越长越好,很少活动,生活散漫而规律,这不仅对胎儿发育不利,还给正常分娩带来麻烦,使产程延长,滞气增多。

13.不当的节食

有些孕妇担心自己分娩后变胖,失去“体型美”,孕期不敢多吃或不吃肉、蛋等营养品,有的甚至比平时吃得还少。这就不能满足胎儿迅速生长发育的需要,对胎儿后天也会造成难以弥补的损害。

14 .营养“过度”

也有一些孕妇片面地认为吃得越好,营养越丰富,对胎儿越有利。所以孕期对饮食采取“多多益善”和“见好就吃”的态度,结果造成体重增加过快,容易引起“巨大胎儿”,不仅给分娩造成困难,也是产后发胖的原因之一。

15 .参加剧烈运动或干重活儿

少数孕妇在孕期仍参加剧烈的体育竞赛活动,或干挑、抬、提、扛等重活儿,这是很危险的,容易引起流产或早产。

16 .妊娠晚期远行

个别孕妇接近预产期,仍去外地旅行,这是相当危险的。各地多有在列车七轮船上分娩的报道。在这种毫无准备下分娩,极易发生危险,一定要避免。

17 .不讲究精神卫生

不少孕妇不注意孕期精神保健,好发脾气,生闲气,或精神苦闷、焦虑、忧愁。殊不知恶劣的情绪不仅直接影响孕妇的饮食和睡眠,有碍健康,还会对胎儿造成有害的影响,不利于优生。

18 .忘记或记错了预产期

有些孕妇不注意记预产期,以为是小事,而小事却常引来大麻烦。由于预产期不清,使产前准备工作受到影响,成为到外地或在旅途中意外分娩的主要原因。对母子健康十分不利。

19 .自己做主要求做剖宫产

当前,许多孕妇害怕分娩时“遭罪”,或误信剖宫产的孩子聪明,本可以正常分娩的,却迫切要求做剖宫产。这种做法弊多利少。因为与正常的自然分娩相比,剖宫产不仅孕妇要承担更大、更多的风险,而且对新生儿也不利,出生后的患病率增高。因此,孕妇不要自己要求做剖宫产,对于那些不能自然分娩的孕妇,医生会选择剖宫产的。

版权所有(c)2014 登录dafabet app 晋ICP备14005299号 电子邮箱:sxjzxh2010@163.com

协会地址:山西省太原市解放路267号省国防工会培训中心五层503室 邮政编码:030009 .