设为首页 加入收藏
证件编码
身份证号码
证件编码
身份证号码

当前位置:首页 > 家政知识 > 母婴护理 > 浏览文章

给宝宝喂牛奶时应注意什么
发布时间:2015-03-11 15:46:30

给宝宝喂牛奶时应注意以下事项

喝牛奶时,一定要加糖,因为牛奶中糖的含量较少,不能供给小儿总够的热量,一般在500克奶中加25克糖为宜。

鲜奶要煮开后再吃,这样既消毒又可使奶中的蛋白质容易吸收。每次喂奶时,都要试试牛奶(羊奶、奶粉)的温度,不宜过热或过凉,可将奶汁滴几滴在手背上,以不烫手为宜。

以牛奶为主食的婴儿,每天喂牛奶不得超过1千克。超过1千克时,大便中便会有隐性出血,时间久了容易发生贫血。

奶头的开孔不宜太大或太小,太大奶汁流出太急,可引起婴儿呛奶,太小婴儿不易吸出。喂奶时,奶瓶应斜竖,使奶汁充满奶头,以免小儿吸入空气而引起吐奶。

要注意奶具的卫生,奶瓶、奶头、汤匙等食具每天都要刷洗干净,然后煮沸消毒一次(煮沸消毒时间一般为水开后再煮10分钟,奶头煮3分钟即可)。每次喂奶都应用清洁奶头,喂完后马上取下,并洗净放入干净的瓶内,临用时用开水泡3~5分钟。

版权所有(c)2014 登录dafabet app 晋ICP备14005299号 电子邮箱:sxjzxh2010@163.com

协会地址:山西省太原市解放路267号省国防工会培训中心五层503室 邮政编码:030009 .