设为首页 加入收藏
证件编码
身份证号码
证件编码
身份证号码

当前位置:首页 > 家政知识 > 家庭保洁 > 浏览文章

清洁厨房需掌握哪些要点
发布时间:2015-03-20 10:20:14

大家只要一想到清洁厨房就会觉得全身油腻腻,每个人都望之却步。但若是能把握以下几个清洁要点,厨房清洁起来一点也不费时一点也不油腻。

瓷砖

瓷砖上沾有油污时,可将卫生纸或纸巾贴覆盖在瓷砖上,然后喷洒清洁剂再放置一会儿,清洁剂不但不会滴得到处都是,且油垢会全部浮上来。只要将卫生纸撕掉,在以干净的布蘸清水,多擦拭一两次就可以了。

煤气炉

煤气炉上的火架非常容易弄脏,就算用一般的清洁剂来处理,也不见得干净,这时不妨试用水煮火架。先盛满一大锅水,然后放入火架,待水热之后,顽垢自然会被分解而自然剥落。

抽油烟机

抽油烟机台面常会累积油渍,不妨先将纸巾用清洁剂喷湿,再覆盖在上面,过一段时间之后进行清理即可。

水龙头

如果发现水龙头残留有硬水沉积物,可以将柠檬片的一面,向着龙头嘴用力按压并转动几次,便能消除。

纱窗

厨房纱窗油腻令人发憷。不妨取一铝盆,放入100克面粉,加水打成稀面糊,趁热刷在纱窗的两面并抹匀。过10分钟后,用刷子反复刷几次,再用水冲洗,油腻就没了。

玻璃

如果厨房的玻璃窗脏了,不妨先将玻璃内外的尘埃以鸡毛掸子掸掉,再喷上一些玻璃清洁剂,以抹布、干报纸或厨房纸巾从外面的玻璃先擦起。再擦拭内部的玻璃,就可以擦的非常干净了。如果是有些花纹的毛玻璃,则必须先用旧牙刷洗,再以清水冲干净,最后以干布擦拭即可。

版权所有(c)2014 登录dafabet app 晋ICP备14005299号 电子邮箱:sxjzxh2010@163.com

协会地址:山西省太原市解放路267号省国防工会培训中心五层503室 邮政编码:030009 .