设为首页 加入收藏
证件编码
身份证号码
证件编码
身份证号码

当前位置:首页 > 家政保险 > 保险案例 > 浏览文章

我市“家政保险”赔付第一单——
发布时间:2015-07-13 15:28:02

保姆做家务烫伤或赔偿

今年5月份,保姆齐大姐为雇主做饭时,不小心被开水烫伤,让她没有想到的是,由于所在家政公司投保了家政服务综合保险,保险公司最终赔付了她1500多元钱。据了解,齐大姐是自去年7月我省家政行业推广家政服务综合保险以来,我市首位受益的家政从业人员。

意外烫伤获赔

齐大姐在省城一家家政连锁公司当家政服务员,事发前被指派到阳泉一雇主家中当保姆。今年5月13日,齐大姐做饭时踢倒了地上的暖瓶,右脚被严重烫伤。

幸运的是,家政公司为她投保了家政服务综合保险,事发后,承保的中国平安财险山西分公司立即启动理赔程序,齐大姐最终获得医疗费,误工费等赔偿共计1502元。

赔偿损坏物品

除了家政人员的意外人身伤害,家政人员工作中对雇主造成的财产损失、人身意外伤害、医疗费用赔偿等,也在家政服务综合保险理赔范围内。

去年年底,朔州一家家政公司派家政工李阿姨到一家网吧清扫卫生,李阿姨不小心碰倒并摔坏了一台电脑显示器。按以往惯例,网吧的损失应由家政公司赔偿,好在家政公司为李阿姨投保了家政服务综合保险,保险公司核查后赔付了1060元钱。

推广家政保险

长期以来,由于投保乱、险种杂、覆盖面小、理赔难等问题,我省绝大多数家政从业人员未上过保险,导致家政工自身遭遇意外伤害或损坏雇主物品后,需要自己埋单甚至殃及雇主,一些家政公司也受到连累经营困难。

为此,省家政服务协会经过大量市场调研,于去年7月份与平安财险山西分公司达成登录dafabet app综合保险项目合作协议,为我省家政行业配置了符合行业特点的综合性保险。

省家政服务协会负责人告诉记者,家政服务综合保险是我省第一个为家政服务行业量身定制的险种,保险将人员意外伤害、财产损失等险种合为一体,由家政服务机构统一投保,为家政企业、从业人员和广大消费者都提供了保障,有利于家政服务。

版权所有(c)2014 登录dafabet app 晋ICP备14005299号 电子邮箱:sxjzxh2010@163.com

协会地址:山西省太原市解放路267号省国防工会培训中心五层503室 邮政编码:030009 .